terça-feira, abril 23, 2019

Tem Comida e Di Buteco


Desde o dia 12 de abril que ocorre, em diversas cidades brasileiras, mais uma edição do festival Comida Di Buteco e que tem prazo para terminar no dia 12 de maio.

O evento, que foi planejado pelos mineiros (tinha que ser eles), na cidade de Belo Horizonte e contou com a participação de 10 botecos da capital mineira. O concurso, ainda naquele ano, conquistou tanto o público como a crítica.

Podemos constatar que o evento se mostra revigorado e está ocorrendo em 13 capitais das cinco regiões brasileiras dentre outras cidades listadas abaixo:

Belém-PA, Belo Horizonte-MG, Brasília-DF, Campinas-SP, Curitiba-PR, Florianópolis-SC, Fortaleza-CE, Goiânia-GO, Juiz de Fora-MG, Manaus-AM, Montes Claros-MG, Poços de Caldas-MG, Porto Alegre-RS, Recife-PE, Ribeirão Preto-SP, Rio de Janeiro-RJ, Salvador-BA, São José do Rio Preto-SP, São Paulo-SP, Uberlândia-MG, Ipatinga-MG.

Se para alguns puristas o evento é uma gourmertização da tradicional concepção do boteco raiz, o Comida Di Buteco pode ser visto como uma grande inovação.

Ao promover uma disputa saudável entre os bares participantes, cujos pratos agregam novos sabores, renovando as opções dos cardápios pelos bares e botecos na cidade, o Comida Di Buteco tem como missão diversificar e ampliar seu público e frequentadores.

O evento portanto, desterritorializa as fronteiras e os limites da cidade, através de seus bares e as suas inovações gastronômicas. Requalificando seus espaços através dos sabores e temperos dos seus pratos.

Não há como negar que o bar fica mais enfeitado, com as bandeirolas que lembram uma festa de São João antecipada. Ao aceitar participar do evento, nobre socabense, você perceberá que a brincadeira é bastante divertida.

Engloba um ritual que inclui provar o prato concorrente, degustar a bebida da casa (na grande maioria é a tradicional cerveja), verificar a higiene das dependências e atestar a simpatia do atendimento. Esses critérios serão utilizados para a eleição dos bares vencedores.

O tema destes vinte anos é uma grande atração para os frequentadores desse concurso, pois todos os pratos estão sendo comercializados pelo valor módico de 20,00 Reais.

E os organizadores criaram um site muito bacana, com todas as informações sobre o evento, através do portal: http://www.comidadibuteco.com.br/ 

Mas o mote do Comida Di Buteco é o argumento perfeito para rever e encontrar os amigos. Pois é no Bar que as ideias fluem e que os laços se estreitam.


Ora se a nossa Sagrada Ordem é a dos Cavalheiros do Bar, por que então estaríamos de fora desse festival que está intimamente ligado ao nosso principal espaço de convivência assim denominado Buteco ou Bar?

A SOCABA é filha do bar e cria do boteco raiz. Mas só o fato de ocorrer na cidade um festival que agregue cada vez mais as pessoas e fortaleça os laços de amizade! Isso é muito bacana.

Como na música Tempos Modernos do Lulu Santos: "Não há tempo que volte amor, vamos viver tudo que há pra viver, vamos nos permitir"

Até porque, Babilônia Pouca é bobagem!!! 


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